Warning: Declaration of art_MenuWalker::end_el(&$output, $item, $depth) should be compatible with Walker::end_el(&$output, $data_object, $depth = 0, $args = Array) in /data/0/8/080cfac9-1d41-4812-a731-35d6d627eaf4/gidrosystemi.ru/web/wp-content/themes/navrhhydrosystem13/core/navigation.php on line 175

 Золоудаление и перемещение золы

Гидравлическая транспортировка побочных энергетических продуктов (ПЭП) — золоудаление

  • технико-экономический проект-исследование
  • модернизация существующих технологий с точки зрения экономии энергии и других эксплуатационных затрат (экономия электроэнергии, ограничение расхода воды, снижение затрат на экологические сборы за укладку отходов в отвалах)
  • поставки технологического оборудования:
    • подготовка смеси из продуктов сгорания
    • гидравлическая транспортировка в отвал в форме густой и жидкой смеси
    • укладка сгущеной смеси в отвале.
    • полный комплект поставки, модернизация и видоизменение системы управления
    • визуализация технологических величин

Производительность и эффективность котельной системы зависит от качественного очищения от шлаков и золы.  Шлаки – это спекшаяся минеральная масса, а зола – это фракции, проходят по дымовой трубе в процессе работы системы. Крупные фракции попадают в воронку топки и, в дальнейшем известны под названием «провал». Котел должен иметь качественную систему для удаления всех видов золы.

Зола может удаляться отдельно от шлака или вместе с ним же. Отделение золы от шлака используется сельскохозяйственными предприятиями, которые используют древесную золу в качестве удобрения. Шлак используется в производстве стройматериалов.

Различают два способа удаления золы:

  • Сухое.
  • Мокрое.

Для каждого из этих способов применяют различные механизмы. Сухое золоудаление может быть осуществлено тремя способами:

  • Механический (процесс удаления происходит периодически).
  • Ручной (используется в котельных, где ручная загрузка топлива).
  • Пневматический (используется для раздельного золоудаления и шлака, воздух является основой удаления).

Мокрое золоудаление осуществляется с помощью комбинированных способов:

  • Пневмогидравлический.
  • Механогидравлический.

В мокром золоудалении основой является вода. Однако мокрое золоудаление невозможно применять зимой или в случае продуктов горения, которые быстро цементируются.

 

Технический прогресс современного мироустройства выдвигает исполнителям и заказчикам особые требования, с учетом новых технологий и научных достижений.  Компания АО HYDROSYSTEM project успешно развивает свою деятельность, располагая собственной научно-производственной базой.  На производственных площадках и испытательных стендах компании, в стенах опытно-производственных лабораторий, проходят испытание и наладку гидросистемы, гидротранспорт, техническое оборудование, применяемые в энергетической отрасли.  Значение и роль новых технологий в усовершенствовании процессов золоудаления, шлакоудаления, сбива окалины водой, трудно переоценить в современных условиях функционирования энергосистем.

Специально оснащенный гидротранспорт незаменим для перемещения золы, жидкостей высокой вязкости, гидросмесей низко-абразивных и высоко-абразивных, для транспортировки окалины, продуктов сгорания из тепловых электростанций и теплоцентралей.

В технологии золоудаления важная роль отводиться оптимизации процесса, что в положительном аспекте сказывается на энергоемкости, потреблении электроэнергии, на безопасности труда и экологических показателях. Внедрение в производство гидросистем и гидротранспортного оборудования, значительно повышает экономический эффект, повышает коэффициент производительности, обеспечивает долговечность и надежность всех энергосистем. К тому же, гарантийные обязательства компании, консультации специалистов, тестирование работающих узлов и механизмов на базе аккредитованной испытательной лаборатории, способствуют взаимовыгодному сотрудничеству между исполнителем и заказчиком. В основу этих доверительных отношений заложены факторы научного подхода и новаций в области энергетики.